Hallo ihr Lieben,
Die Rezepte für die Plätzchen und Royal Icing habt ihr. Jetzt brauchts nur noch ein paar Tüllen und Spritzbeutel und los gehts!
Anfangs hatte ich nur die normalen Weihnachts-Ausstecher und fragte mich, wie ich denn auf damit ausgestochene Kekse bitteschön so feine Details draufbringen soll, wie z.B. sugarbelle. Bis ich geschnackelt habe, dass die amerikanischen Damen Kekse in Handtellergröße dekorieren. Auf den Fotos erkennt man das ja schlecht. Nach einem Ausflug zum örtlichen Haushaltswaren-Geschäft sah ich dann ein, dass ich wohl online einkaufen muss. Als erstes habe ich mir von Wilton den 3″ Austecher bestellt und die große Box mit den 101 Ausstechern. (Jaah, da waren auch noch mehr dabei, ich geb’s zu. Die waren aber mehr als unnötig.) In dieser Box ist erstmal von allem etwas dabei und das auch noch in der richtigen Größe, also so zwischen 6 und 8 cm Durchmesser. Ohne Werbung machen zu wollen, lege ich die Euch echt ans Herz.
Mit Tüllen und Spritzbeuteln hat man je nach Shop eine ziemlich große Auswahl. Am Anfang habe ich mir viel aus den Büchern von Peggy Porschen angelesen. Sie beschreibt, das man ganz einfach ein Dreieck aus Pergamentpapier zu einer dreht, die Spitze abschneidet und zack, loslegen kann. Ich habe mir mit Butterbrot- und Backpapier fast die Finger gebrochen, bis ich auf den Trichter kam, Kunststoffspritzbeutel zu nehmen. Je nach persönlicher Präferenz dann mit oder ohne Kupplung.
Als Tüllengröße empfehle ich Euch runde Lochtüllen zwischen 1 und 3 mm. Pro Größe jeweils so 3 Stück. Aber Achtung, die verschiedenen Hersteller haben unterschiedliche Bezeichnungen für die Lochgrößen.
Von Wilton gibt es ein Set mit 58 Teilen, das kostet zwar eine Stange Geld, da sind dann aber von allen möglichen Sorten Tüllen welche dabei. Also runde, für Blätter, Blüten, Blumen usw.
Inzwischen bevorzuge ich die PME Supatube Tüllen, weil, wie ich finde, das Icing schöner rauskommt als bei den Wilton und sie aus Edelstahl sind.
So sah eine der ersten Bestellungen aus:
Ein Scriber Tool von zB PME ist toll, ich hatte zu Anfang mit Schaschlikspießen gearbeitet, was auch total in Ordnung war. Das Scriber Tool habe ich mir für kleines Geld auf der Cake World letztes Jahr in Hamburg gekauft.
Die Liste ist nicht vollständig, ein weiterer Teil „Grundausstattung“ kommt bald.
Alles Feine, Eure Käthe