Ich durfte wieder am Backofen für die ZDF Küchenträume stehen und diesmal hab mich mit säuerlich / süßen Cupcake Träumen ausgetobt.

Stachelbeeren ziehen einem ja manchmal schon etwas die Gesichtzüge zusammen, so sauer können sie sein, deshalb finde ich, dass man da schön mit süßen Toppings arbeiten kann.
Ich habe meinen Feder-Fluff etwas abgewandelt und einen feine, schneeweiße Haube für die Cupcakes gezaubert.
Die Cupcakes sind einfach mega lecker und eigentlich mein Go-To-Rezept für helle Basis-Cupcakes, und zufällig auch noch vegan. Mit der geriebenen Tonkabohne ist da ein exotischer Twist drin, der erst im Rachen so ein feines Arome verströmt. Soooo gut!
Also erst die Cupcakes backen. Dann die Stachelbeeren putzen und mit Wasser und Stärke einen Fruchtpudding kochen und damit die Cupcakes füllen.
Den sußen Touch bekommen die Stachelbeer Cupcakes mit dem Fluff.
Der Feder-Fluff besteht aus Eiweiß und Zucker, mit etwas Wasser wird die richtige Konsistenz erreicht und die Vanille kann je nach Geschmack dazu gegeben werden. Pur ist der Fluff aber auch schon himmlisch. Die Cupcakes mit Haube halten sich bei moderater Zimmertemperatur etwa zwei Tage.
Das Rezept könnt ihr hier herunterladen.
https://www.zdf.de/assets/stachelbeer-cupcakes-102~original
Den Link zur meinem Stachelbeer Cupcake Küchentraum findet ihr hier.

Bis bald, alles Feine
Eure Käthe