Portionen |
|
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/4 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- 1 P Vanillezucker
Zutaten
|
|
Die Butter und den Zucker in einer Schüssel leicht schaumig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und unterrühren. Solange, bis alles gerade so vermischt ist.
Den Teig in kleinen Portionen zwischen Backpapier-Blättern oder in einem Gefrierbeutel auf 5mm Dicke gleichmäßig ausrollen und mindestens 2 Stunden kalte stellen.
Zum Backen den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Teigplatte aus dem Kühlschrank nehmen.
Die ausgeschnittenen Schablonen auf den Teig legen und entlang der Linien mit dem Messerchen ausschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind.
Backe ruhig ein paar Kekse mehr, dann kannst du sie zum Ausprobieren und weitermachen verwenden.