Käsekuchen ohne Ei
eifreier Käsekuchen mit Mürbeteigboden
Portionen
26erSpringform
Portionen
26erSpringform
Zutaten
Käse/Quarkmasse
Mürbteigboden
Für die Form
Anleitungen
  1. Das Proteinpulver nach Packungsanweisung auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine, am besten mit dem Schneebesenaufsatz, etwa 10 Minuten steif schlagen. In der Zwischenzeit den abgetropften Quark mit der Zitronenschale mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Das Vanillepuddingpulver mit der Hälfte des Zucker vermischen und dann mit der Milch verrühren. Dann unter die Quarkmasse rühren.
  3. Den restlichen Zucker teelöffelweise zum steifen Eischnee auf höchster Stufe unterschlagen. Den fertigen Eischnee unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Quarkmasse in die Springform füllen und bei 175°C ca 70 Minuten backen,
  5. Nach der Hälte der Backzeit die Kuchenform um 180° drehen, dass der Käsekuchen gleichmäßig bräunt.. Nach ca 50 Minuten den Backofen ausschalten und den Kuchen so fertig backen lassen
  6. Nach der Backzeit den Kuchen bei geöffneter Backofentür etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann in der Form auf einem Gitter komplett auskühlen lassen
Mürbeteigboden
  1. iDe Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Die kalte Butter klein würfeln und in eine Schüssel geben Die restlichen Zutaten dazu geben und zügig zu einem Knetteig verarbeiten. I
  3. Im Kühlschrank für ca 1 Stunde kalt stellen.
  4. Den Teig ausrollen und die vorbereitete Springform damit auskleiden
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