*Werbung, in Kooperation mit Hobbybäcker.de*
»Entspannt durch den Advent mit dem Hobbybäcker-Versand«
Variante „in der Form gebacken“
- 50 g Mehl
- 50 g Zucker
- 25 g Kakao
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Spekulatiusgewürz
- 60 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 20 ml neutrales Öl
200 g weiße Kuvertüre
evtl Lebensmittelfarbe in hellblau und rosa
200 g dunkle Kuvertüre
Goldflitter
Glitzerspray
- 1 EL rote Marmelade
- 1 EL weiche Butter
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und dann die flüssigen Zutaten dazugeben und zügig verrühren. Etwa einen Teelöffel Teig pro Kavität einfüllen und mit dem Spatel glätten, etwa 10 Minuten bei 170°C backen Den restlichen Teig in eine Backform oder in Cupcakeförmchen geben und ebenfalls bei 170°C backen, je nach Backform 15-25 Minuten
Die gebackenen Diamanten und den Kuchen lasse ich auskühlen.
Für die gebackene Variante färbe ich kleine Portionen der geschmolzenen hellen Kuvertüre mit fettlöslicher Lebensmittelfarbe ein und pinsele etwas davon in jede Form, nach kurzem Anziehen fülle ich etwa 1 TL Kuvertüre hinein und drücke die passenden Diamantküchlein hinein.
Nach etwa 10 im Kühlschrank ist die Schoki so fest, dass sie aus der Form gelöst werden können. Für die erhabene Rückseite wird ebenso verfahren. Mit einem kleinen Messer entferne ich den Grat, der beim Herausquellen der Schokolade entstanden ist.
Die „Cakepop-Variante“
Für die Cakepop variante nehme ich den abgekühlten Kuchen, brösele ihn in eine Schüssel und verknete ihn mit MArmelade und Butter.
Ich steche etwa Teelöffelgroße Stücke ab und drücke sie fest in die Silikonform. Dann löse ich sie wieder und gebe helle und dunkle Kuvertüre zu gleichen Teilen (aber unvermischt) in die Diamant-Kavitäten. Die Cakepopstücke drücke ich wieder in die flüssige Kuvertüre und lasse alle im Kühlschrank fest werden.
Für die Rückseite sprühe ich eine Silikonmatte mit dem Glitzerspray ein und verteile die restliche dunkle Kuvertüre auf der Matte. Die Fläche ist etwa so groß wie die Silikonform. Die Form drücke ich in die Schokofläche und lasse das auch wieder im Kühlschrank fest werden.
Auch hier entgrate ich die Diamenten mit einem Kneipchen, aber das versteht, glaub ich, nicht jeder – kleines Obstmesser.
Die Diamanten besprühe ich mit dem Glitzerspray und verteile das Echtgold-Flitter darauf.
Nach ein paar Minuten ist die Oberfläche trocken und die Schokodiamanten sind fertig zum Essen oder Verschenken .
Sooo, wenn ich Dir jetzt Lust auf ein bisschen Shoppen beim Hobbybäcker-Versand gemacht habe, dann beantworte mir doch eine neugierige Frage: welches sind deine liebsten Weihnachtsplätzchen?
Teilnahmebedienungen:
* Kommentiere unter diesen Beitrag, welche Deinen liebsten Weihnachtsplätzchen sind.
Das Gewinnspiel startet sofort und endet am 02.12.2017 um 23.59 Uhr
Am 3.12. wird die Gewinnerin/der Gewinner gelost und hier bekanntgegeben.
Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
Gib bitte deine email-Adresse mit an, ich benachrichtige den ausgelosten Gewinner per email. Sollte ich nach 5 Tagen keine Rückmeldung erhalten, lose ich unter den restlichen Teilnehmern erneut aus.
Die Gewinnerin/der Gewinner wird hier im Beitrag nach Ablauf des Gewinnspiels erwähnt und erhält eine Gewinnbenachrichtigung per Email.
Ein Barauszahlung ist nicht möglich.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ich mag alle Plätzchen total gerne 🙂
In den letzten Tagen bin ich aber voll beim Stollenkonfekt hängen geblieben.
Ganz liebe Grüße
Anna
Meine Lieblingsplätzchen zu Weihnachten sind Lebkuchen.
LG
Christian