Kunst für Herz und Bauch

Blog

Essbarer Baumschmuck mit schwedischen Pepparkakor

Essbarer Baumschmuck mit schwedischen Pepparkakor

*Werbung, Hanse-Gewürze* Ist Euch eigentlich klar, dass in 5 Tagen Weihnachten ist? Habt Ihr schon einen Baum oder gibt es den erst zu Heiligabend? Die letzten Jahre gab es bei uns den Baum immer erst am 23.12. und der wurde dann an diesem Abend geschmückt. […]

Vanille-Extrakt selbstgemacht

Vanille-Extrakt selbstgemacht

Soll ich Euch was verraten? Für mein Icing habe ich jahrelang Vanille-Extrakt genommen. Literweise. Inzwischen finde ich Zitrone leckerer, was wahrscheinlich genau am exzessiven Gebrauch liegt. *Werbung, Hanse-Gewürze* Vanille ist gleich nach Safran das teuerste Gewürz. Das war mir gar nicht so klar, bis ich […]

Entspannt durch den Advent mit Glitzer-Schokodiamanten

Entspannt durch den Advent mit Glitzer-Schokodiamanten

*Werbung, in Kooperation mit Hobbybäcker.de* Der erste Dezember steht schon in den Startlöchern, am Sonntag ist dann ratzfatz auch der erste Advent. Habt Ihr Euren Adventskranz bereits da? Ich war gestern noch in der Gärtnerei. Dieses Jahr habe ich beschlossen, dass sie das Gesteck machen […]

Stilwild Tübingen – mit den Kekspeople

Stilwild Tübingen – mit den Kekspeople

Das letzte Wochenende auf der Stilwild in Tübingen verdient sowas von einen eigenen Hashtag: #crazykekspeoplesquad CrazyKeksPeopleSquad Crazy, weil ich die Woche vorab bis Nachts in der Backstube stand und Zuckerguß mit Keks verband. Die meisten Entwürfe über den Haufen warf, neue Dekore ausprobierte und dann […]

meine Backbox September vegane Schokotorte

meine Backbox September vegane Schokotorte

In der September-Backbox sind ein paar ganz feine Überraschungen drin. *Werbung, Muster* Rieper TortenMehl Typ 00 Tropicai Kokosblütensirup Pure Flavor Vanillearoma Zenker Teigkarten und Tortenheber Pickert Einhorn Kuchenglasur Die Backschwestern Drin Drunter Drauf Creme Feerie Cake Fondant Mehl, Kokosblütensirup und das Vanillearoma habe ich gleich in […]